You are currently browsing the category archive for the ‘Tips’ category.

Kita sering Install dan mengun-install PC windows kita, kadang hal ini bisa menyebabkan PC kita jadi lelet. Atao mungkin PC kita habis-habisan di serbu virus, dha di clean tetep aja masih lelet. Gimana caranya biar cepet lagi? Gak perlu di Install ulang kog, cukup diperbaikai aja, pakai apa?

tampilan Advance Windows care Personal

Dulu saya pernah menggunakan Tune Up Utility di: http://www.tune-up.com/ tapi sayangnya versi penggunaanay ahnya trial 30 hari. Meski yang tidak legal bisa seh di utak atik jadi biar bisa kepakai lebih dari 30 hari (gak baik tuh).

Ada solusi lain yang legal / resmi dan gak pelru membajak. Saya juga baru aja menemukan di download.com dan sempat rangking ke 24 saat saya mendonload program ini.  Merawat Windows kita dengan Software Gratis Advance windows Care bisa d download disini. Ukuran Files sekitar 6 MB.

Program ini anatar lain bisa :

  • Menghilangkan Spyware
  • Meningkatkan sekuritas
  • Memperbaiaki regsitry Windows
  • Optimasi Sistem
  • Pengaturan starup, dll

Waktu pertama kali saya gunakan PC ini banyak ditemukan error.. trs di repair dchh. selamat Mencoba. (Protect, repair, optimize, and clean your computer in one for Rivate Use Only)

Advertisements

Bikin Blog kayaknya udah umum, namun jika anda memerlukan tutorial anda bisa download disini. tidak sampae 1 jam anda Insa Allah sudah bisa mempunyai dan menggunakan Blog dengan WordPress, mendapat Sub-domain Blog diNamaAnda.wordpress.com.  Silahkan Download disini Gratis :) : Modul Tutorial bikin Blog wordpress.com

Mempunya Blog / website kayaknya sudah menjadi “keharusan” bagi anda yang sering punya waktu online di Internet. Blog kayaknay sudah gak asing lagi, banyak penyedia Blog gratis a.l : Bloger, WordPress, Blogspot, dll.  Cara bikin blog juga gak susah, gampang cuma pelru sekira 1 menit aja kali. (caranya??). Cara nulis Blog sudah biasa digunakan dengan login via web (hhtp). Read the rest of this entry »

Foto atau gambar sudah menajdi hal yang umu saat ini. Terutama Foto Digital, bsa diambil dari Kamera, HP, dll. terkadang jika kita mempublikasikan gambar, kita perlu sedkit mengedit. Paling tidak memberikan nama pada bagian foto kita. Anda bisa melakukan dengan Image editor program kesanganyan anda. Mungkin jika cuma 1-2 files tidak amsalah, tetapi jika anda mempunyai Puluhan/ratusa File yang mau diberi tanda. Kayakanya anda perlu mecoba yang satu ini “Image StampRead the rest of this entry »

Kasus pertama, Internet adalah ibarat listrik (munkin lebih tepat listrik jaman dulu) yang dayanya masih terbatas. Misalnya ada suatu daerah disupaly dengan listrik berdaya tertentu. Ada sejumlah pelanggan yang menggunakan, misalnya konsumsi total penggunaan daya dari semua pelanggan tidak melebihi daya yang disediakan, maka listrik masih nyaman (tarang). Namun jika ada penambahan jumlah pelanggan / daya yang mengakibatkan penggunaan daya yang berlebihan, maka tdak nayaman lagi. Listrik jadi meredup, lampu TL susah menyala, Bisa jadi Lampu 50 Watt serasa 20 Watt. Read the rest of this entry »