You are currently browsing imamsuharjo’s articles.

Mempunya Blog / website kayaknya sudah menjadi “keharusan” bagi anda yang sering punya waktu online di Internet. Blog kayaknay sudah gak asing lagi, banyak penyedia Blog gratis a.l : Bloger, WordPress, Blogspot, dll.  Cara bikin blog juga gak susah, gampang cuma pelru sekira 1 menit aja kali. (caranya??). Cara nulis Blog sudah biasa digunakan dengan login via web (hhtp). Read the rest of this entry »

Advertisements

Foto atau gambar sudah menajdi hal yang umu saat ini. Terutama Foto Digital, bsa diambil dari Kamera, HP, dll. terkadang jika kita mempublikasikan gambar, kita perlu sedkit mengedit. Paling tidak memberikan nama pada bagian foto kita. Anda bisa melakukan dengan Image editor program kesanganyan anda. Mungkin jika cuma 1-2 files tidak amsalah, tetapi jika anda mempunyai Puluhan/ratusa File yang mau diberi tanda. Kayakanya anda perlu mecoba yang satu ini “Image StampRead the rest of this entry »

Sudah 2 Minggu ini saya menglaju dari Kota Magelang ke Yogyakarta sekitar 55 km jaraknya. Lumayan lah sekitar 65 menit jalan agak “ngebut dikit”. Pingin liburan aja dan karena si-embah kangen ma “Ibnu” kecil yang baru satu tahun. Jalan yang terlewati lumayan lah belum terlalu macet banget kayak kota Jakarta, cuma beberapa tempat disekitar Mertoyudan (Magelang) dan Kota Muntilan saja yang agak tersedat. Habis itu udah bisa wes. wes lagi. Read the rest of this entry »

Kemarin pas lagi muter-muter mencari sarapan pagi bareng ma Ibnu kecil di sekitar Kampus-ku, pingin cari “jalur yang lain”. Oya, Kampusku bernama UNWAMA berlokasi di Kemusuk (Desa-nya Pak Suharto) di Barat Jogja 10 km. Biasanya rutenya ke Utara (ke arah Nulis/Godean) pas kemarin nyoba ke Selatan, yaitu ke Pedes.
Pedes adalah nama Desa, dulu waktu Masih jadi Mahasiswa saya pernah tinggal kost di sana (Kost Eternity / Rumah Alm.Pak Kalam). Itu sekitar tahun 1997 – 2002. Sebenranya banyak cerita waktu jadi “anak kost” cuma bukan banyak cerita yang akan saya sampaiakan, cuma sebuah cerita saja.
Read the rest of this entry »

Kemarin, 26 November kami ada undangan ke Dikti ada penjelasan mengenai hibah yang diperoleh institusi kami. Undangan yang terkesan “ndadak” dan memang diakui mendadak oleh Dikti. :D. Fax baru diterima Jumat sore padahal kampus dah tutup.. hari sabtu juga libur. Untung ada kabar dari website yang simpang siur dan Alhamdulillah kami pnuay kontak rekan dikiti untuk memastikan kebenaranya. Read the rest of this entry »

Top Clicks

  • None
Advertisements